Pesantren Modern Primago Adakan Kegiatan Study Enterpreneurship di Pamtasa Farm

PRIMAGOschool.com Depok | Kegiatan Study Enterpreneurship Santri Pesantren Modern Primago Angkatan 4 Yayasan Pendidikan Primago Indonesia (YPPI) Depok yang diselenggarakan pada hari Senin, 19 September dan Selasa, 20 September 2022 di Pamtasa Farm, Perumahan Telaga Jambu 2, Blok C11-C12, Jl. Abdul Wahab, Sawangan Lama, Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat.

Sebanyak 82 Santri Putra dan 41 Santri Putri Pesantren Modern Primago mengikuti kegiatan ini satu hari penuh. kegiatan ini rutin diadakan setiap tahunnya dalam upaya membangun jiwa enterpreneur, menambah wawasan dan semangat bermuamalah para santri-santri Pesantren Modern Primago.

Dalam rangka pengembangan ilmu dan wawasan serta penerapan jiwa entrepreneurship pada santri sehingga mampu dalam menerapkan ilmu yang mereka pelajari diluar kelas serta menjadi bekal di kemudian hari.

Tujuan dari kegiatan ini adalah Memberikan hal positif bagi perkembangan santri, Memberikan dan membangkitkan Memotivasi jiwa entrepreneurship, Menambah mutu ilmu dan pengetahuan para santri, Sebagai bekal dikemudian hari, Dapat Mengaplikasikannya di pesantren Primago dan dan dikemudian hari.

“Kegiatan study enterpreneurship bukanlah hanya sekedar pariwisata atau jalan-jalan semata, tapi membuka pandangan para santri untuk berpikir kreatif, bersemangat dalam muamalah, dan berorientasi bisnis. Itulah study entrepreneurship yang akan mempunyai pengaruh pada kehidupan social dan bisnis. Study entrepreneurship adalah berpikir jauh menerawang masa depan para santri yang masih berusia belia untuk bercocok tanam di lahan yang cukup serta semangat bermuamalah,” ungkap Farhan Aldi Khunaifi selaku Ketua Pelaksana kegiatan study enterpreneuship kali ini.

Kegiatan Study Enterpreneurship, adalah program pesantren modern Primago angkatan 4. Materi pada program ini adalah Pengenalan Tanaman, Pembibitan Tanaman, Semai Tanaman, Panen sayur, Membuat Hidroponik Sederhana. Bibit yang digunakan pada kegiatan ini adalah Bayam Hijau, Bayam Merah, Caisim, dan Cale.

YouTube
Instagram